Vendredi le 21 mars
Graaf-Reinet et le Parc National
Camdeboo, Afrique du Sud
C'est l'automne qui commence
aujourd'hui dans l'hémisphère austral! Et chez nous c'est le
printemps et le temps des sucres! On se téléporterait bien
quelques journées pour savourer cela mais cela ne sera
malheureusement pas pour cette année...
Ce matin on se lève vers 6h et nous
plions bagages rapidement pour aller faire notre safari du matin.
Nous voyons beaucoup d'oiseaux dont des flamands roses dans le grand
réservoir qui borde le camping. Nous rencontrons des Élands, des
autruches, des pintades casquées, des Singes vervets, des
Springboks, des Blesboks, un Steenbuck, un Duiker, des Gnous noirs,
et chanceux comme tout, Denis et Laïla voient des Suricats.
Nous
arrêtons ensuite déjeuner sur le bord du lac puis montons sur la
montagne afin de voir la Deception Valley à partir du sommet. Nous
marchons environ une heure sur le sommet pour aller voir de près les
immenses colonnes de Dolorite et les falaises abruptes.
Nous allons ensuite faire des courses à
Graaf-Reinet et après avoir fait le tour de la ville en passant par
ses Townships, nous allons déjeuner au camping municipal et prenons
cela mollo pour quelques heures car il fait 33 degrés à l'ombre.
Hélène et moi sommes habitués mais Denis et Laïla souffrent un
peu de la chaleur.
Vers 16h30 nous allons faire un second
safari dans un autre secteur du Parc National Cambeboo. Nous faisons
un bout avec les deux voitures et embarquons tous dans notre véhicule
pour faire une section réservée au 4X4. C'est là que l'on voit à
profusions des Élands, des Red Hartebeest, des Springboks, des Kudus
mâles avec leurs grosses cornes, des Oryx, une grosse tortues terrestres à la carapace percée et, pour la première
fois, des beaux Zèbres de montagne. Ces derniers sont magnifiques!
On voit bien la différence avec les Zèbres de Burchell ou Zèbres
communs. Quel beau safari!
Nous revenons au camping vers 18h30 et
nous prenons un apéro en classant les photos avant de se lancer dans
la préparation de notre souper spécial : Omelette à l'oeuf
d'autruche.
C'est tout un défi de bien casser
l'oeuf! La coquille est très épaisse. Mais cela se passe très bien et on se retrouve avec l'équivalent d'au moins 12 à 15 oeufs dans le plat. L'omelette est cuite dans un gros chaudron de fonte sur le poêle au gaz. Le résultat est délicieux. Nous nous régalons! Nous terminons le repas vers 21h puis allons nous coucher rapidement après avoir fait la vaisselle.
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