vendredi 21 mars 2014

Graaf-Reinet et le Parc National Camdeboo, Afrique du Sud

Vendredi le 21 mars

Graaf-Reinet et le Parc National Camdeboo, Afrique du Sud

C'est l'automne qui commence aujourd'hui dans l'hémisphère austral! Et chez nous c'est le printemps et le temps des sucres! On se téléporterait bien quelques journées pour savourer cela mais cela ne sera malheureusement pas pour cette année...

Ce matin on se lève vers 6h et nous plions bagages rapidement pour aller faire notre safari du matin. Nous voyons beaucoup d'oiseaux dont des flamands roses dans le grand réservoir qui borde le camping. Nous rencontrons des Élands, des autruches, des pintades casquées, des Singes vervets, des Springboks, des Blesboks, un Steenbuck, un Duiker, des Gnous noirs, et chanceux comme tout, Denis et Laïla voient des Suricats. 





Nous arrêtons ensuite déjeuner sur le bord du lac puis montons sur la montagne afin de voir la Deception Valley à partir du sommet. Nous marchons environ une heure sur le sommet pour aller voir de près les immenses colonnes de Dolorite et les falaises abruptes.









Nous allons ensuite faire des courses à Graaf-Reinet et après avoir fait le tour de la ville en passant par ses Townships, nous allons déjeuner au camping municipal et prenons cela mollo pour quelques heures car il fait 33 degrés à l'ombre. Hélène et moi sommes habitués mais Denis et Laïla souffrent un peu de la chaleur.



Vers 16h30 nous allons faire un second safari dans un autre secteur du Parc National Cambeboo. Nous faisons un bout avec les deux voitures et embarquons tous dans notre véhicule pour faire une section réservée au 4X4. C'est là que l'on voit à profusions des Élands, des Red Hartebeest, des Springboks, des Kudus mâles avec leurs grosses cornes, des Oryx, une grosse tortues terrestres à la carapace percée et, pour la première fois, des beaux Zèbres de montagne. Ces derniers sont magnifiques! On voit bien la différence avec les Zèbres de Burchell ou Zèbres communs. Quel beau safari!




Nous revenons au camping vers 18h30 et nous prenons un apéro en classant les photos avant de se lancer dans la préparation de notre souper spécial : Omelette à l'oeuf d'autruche.

C'est tout un défi de bien casser l'oeuf! La coquille est très épaisse.  Mais cela se passe très bien et on se retrouve avec l'équivalent d'au moins 12 à 15 oeufs dans le plat.  L'omelette est cuite dans un gros chaudron de fonte sur le poêle au gaz.  Le résultat est délicieux.  Nous nous régalons!  Nous terminons le repas vers 21h puis allons nous coucher rapidement après avoir fait la vaisselle.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires constructifs sont les bienvenus. Attention les commentaires sont publics. Le courriel est préférable pour des messages privés! Indiquez votre prénom (ou un surnom) pour les messages anonymes svp.